和楽 6月号 (小学館)

『お中元に、おもたせに、お見舞いに… 大切な人に心を届けたい感動の「手みやげ」』として「ほたるこ・ちりめん山椒・夏の浅漬」が紹介されました。「ほたるこは映画監督の父井上梅次のおみやげの定番でした。昆布だしで漬けたなすや、生姜を加えてさっぱり仕上げたきゅうり、天然昆布であっさり漬けた夏大根など、大好きな浅漬とちりめん山椒を組み合わせて、私の夏のお遣いものにしています」と井上絵美さん(料理研究家)。いつもありがとうございます。感謝!

和楽
和楽

※掲載されている商品・内容量・価格等は現在内容が一部変更しております。詳しくはオンラインショップでご確認下さい。

オンラインショップでお買い求めいただけます。ほたるこ購入ページへ